Duta Kampus IAI-Abdullah Said Batam Tahun 2022

Batam – Keputusan Rektor Institut Agama Islam Abdullah Said Batam,   bernomor 0101/SK/Rek.IAI-AS/IV/2022, Tentang Penugasan Mahasiswa sebagai Duta Kampus Institut Agama Islam Abdullah Said Batam, Tahun  2022.

 

Berdasarkan hasil rapat koordinasi pengelola Institut Agama Islam Abdullah Said Batam dan Yayasan Kampus Utama Hidayatullah Batam tanggal 29 Maret 2022, maka  dipandang perlu menunjuk mahasiswa sebagai duta kampus, serta memperhatikan Pedoman akademik dan pedoman kemahasiswaan Institut Agama Islam Abdullah Said Batam.

 

Penetapan Keputusan Rektor Institut Agama Islam Abdullah Said Batam kemudian diambil berkenaan dengan Penugasan Mahasiswa Sebagai Duta Kampus Institut Agama Islam Abdullah Said Batam Tahun 2022. Yaitu Mahasiswa sebagai Duta kampus dan diharpakan untuk melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan penuh rasa tanggung jawab. Dengan agenda mempromosikan kampus kepada masyarakat, melakukan rekrutmen mahasiswa baru serta silaturahmi dengan keluarga. Ketika liburan ramadhan dan lebaran berlangsung. Demikian bunyi Surat Keputusan yang ditetapkan pada 11 April untuk seluruh mahasiswa IAI-Abdullah Said Batam (Prodi PBA, BKI, HKI, ASY, MBS dan HPPI).

 

Sebagai duta kampus setiap mahasiswa dibekali dengan tata tertib, jurnal silaturahim ke SMA/sederajat, jurnal aktivitas harian berkenaan dengan kegiatan spiritual serta table daftar nama calon mahasiswa yang direkomendasikan untuk menjadi mahasiswa baru tahun akademik 2022-2023.

 

Dalam pada itu kampus juga menyampaikan agenda kurikulum dan kemahamasiswaan sampai berakhir semester genap tahun akademik 2021-2022. Di antaranya adalah; daurah Al Qur’an pada sepuluh hari awal Ramadhan, Ujian terbuka yang dilaksanakan pada sepuluh hari pertama Ramdhan dan wajib diikuti oleh seluruh Mahasiswa Semester delapan, pelaksanaan ujian akhir semester pada wala bulan Juli, Program Pengalaman Lapangan (PPL), Pembekalan Kuliah Kerja Nyata (KKN) serta pelaksanaan KKN nantinya./ Abu Naafi